如果我需要在美國境外旅行,我應該申請再入境許可證嗎?

 

如果您是合法永久居民 (LPR) 並且需要在美國境外進行臨時出國旅行,您通常無需申請任何特殊文件即可返回美國。 您的有效 I-551 表格,一般稱為「綠卡」,通常是您短暫出國旅行後返回需要的唯一文件。 但是,如果您打算或相信您將在美國境外逗留較長時間,可以考慮申請再入境許可。

再入境許可證告訴美國政府,您將出國一段時間,但仍打算保留您的永久居留權。使用再入境許可證並不能 100% 保證能重新進入美國,但它是持有人有意保持美國永久居民身分強而有力的初步證據。 持有有效的再入境許可證,LPR 應能夠在美國境外逗留長達 2 年,只要再入境許可證未過期即可返回。

當然,在重新入境時,LPR 也應該要能夠展現他或她與美國有保持緊密聯繫,證明其永久居民的意圖。 這些可以包括但不限於:維持住所,例如住宅或公寓、提交美國納稅申報表、維持保險、維持居住州的駕照、直系親屬住在美國、有銀行賬戶等等 。

在某些情況下,您可能會考慮申請再入境許可證,包括可能需要處理很長時間才能完成的業務或家庭事務、為美國公司或政府機構或其他美國雇主在海外臨時安排工作、您或家庭成員需要醫療服務,延長學習計畫等。需要注意的是,如果您是合法的永久居民,再入境許可證並不是可以讓您在美國以外的地方永久居住的通行證。

如果您的出國旅行時間少於六個月,則申請再入境許可可能不切實際,但考慮到 COVID 19 大流行施加的旅行限制以及自由和不受限制旅行的不確定性,您應該考慮申請

要申請再入境許可,您應該提交 I-131 旅行證件申請表。提交申請表時,您必須在美國境內。您將在大約 1 個月內收到生物識別預約通知。您無需在美國等待預約通知。如果您離開美國,您可以返回赴約。您也無需等待簽發再入境許可證。例如,您可以離開美國,讓某人於再入境許可證送達您在申請中提供的美國地址後將其郵寄給您。

如果您需要長時間旅行並想考慮申請再入境許可,請通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和臺北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響