從 2021 年 10 月 1 日開始,移民簽證申請人需要接種 COVID-19 疫苗

 

從 2021 年 10 月 1 日開始,所有移民簽證申請人都必須接種 COVID-19 疫苗,作為醫療許可的先決條件。醫療評估由美國疾病控制中心 (CDC) 監管,要求移民簽證申請人在簽發移民簽證之前滿足某些健康和疫苗接種標準。根據CDC的規定,拒絕接受疫苗接種的申請人可能會被認定為不符合移民美國的資格。

新政策是在白宮宣布很快會要求外國遊客出示 COVID-19 疫苗接種證明之後出台的,新政策將要求移民簽證申請人在海外 CDC 批准的診所進行醫療評估期間接受 COVID-19 疫苗接種 – 稱為指定體檢醫師 – 為每個國家的移民簽證申請人進行檢查。 目前,CDC 認可輝瑞-BNT (Pfizer-BioNTech)、莫德納(Moderna) 和嬌生(Jannsen Johnson & Johnson) 生產的疫苗。

如果簽證申請人證明他們已經接受了非指定體檢醫師批准的疫苗接種,例如當地政府安排的疫苗接種活動,目前還不清楚將如何處理這些申請人。

有關這項新政策將如何影響亞洲移民簽證申請人的更多信息,請通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和臺北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響