為應對COVID-19, 美國國務院(DOS)實施了一項臨時最終規則(TFR),為領事官員提供了靈活性,以免除某些在2019 年 8 月 4 日或之後獲准以與當前申請相同類別和相同基礎申請移民簽證的重複移民簽證申請人的個人出席。TFR還賦予領事官員自由裁量權,允許此類申請人在不親自到領事官員面前的情况下確認其簽證申請(DS-260)內容的準確性。

TFR 自 2021 年 12 月 13 日起生效,並在 24 個月後到期,或者如果 DOS 認為疫情已變緩並且旅行也已經恢復常態,則不再需要 TFR。

免除移民簽證申請人親自出席的要求是自由裁量的。根據此TFR,有資格獲得個人出席和面試的自由裁量豁免的申請人必須尋求相同類別的移民簽證(或由於先前簽發的移民簽證的申請人死亡或入籍而自動轉換的另一類別),是根據與他們先前批准的申請相同的批准申請書, 並且他們必須繼續符合獲得該移民簽證的資格。領事官員可以通過電話或電子郵件與申請人聯繫,要求申請人提供領事官員認為必要的補充資訊,並且仍然可以要求申請人親自出席。

根據美國移民和國籍法,除非法規另有規定,每份移民簽證申請必須由申請人在領事官員在場的情況下簽署,並由申請人在領事官員面前宣誓核實。法規進一步要求移民簽證申請人由領事官員面談。TFR則為這些個人出席和面談要求提供了例外。

如果您在2019年8月4日之後被批准獲得移民簽證,但尚未簽發或已過期,您現在可能符合不親自出現在領事官員面前的情況下獲得移民簽證的資格。請聯繫我們的律師討論您是否符合相關資格。

關於更多的資訊,請通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和臺北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。