美國海關及邊境保衛局和國務院宣布,美國公民可持過期護照返回美國的規定延期到2022年3月31日。與之前計畫於2021年12月31日到期的政策一樣,旅行者必須滿足以下條件才能符合此規定的資格:

  • 是美國公民。
  • 目前在國外尋求返回美國。
  • 直接飛往美國、美國領土,或在返回美國或美國領土時僅通過外國進行短期過   境(轉機)。
  • 持有原有效期為 10 年的過期護照(如果個人在簽發護照時未滿 15 歲,則為 5 年)。
  • 持有未損壞且已過期的護照。

根據美國疾病控制中心的現行協定,所有飛往美國的航空旅客,包括美國公民,都必須出示出發前24小時內取得的COVID-19陰性檢測結果

欲知更多信息,請通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和臺北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。