拜登政府計畫將STEM人才吸引到美國

 

根據拜登政府的一項倡議,2022 年 1 月 21 日,國務院 (“DOS”) 和國土安全部 (“DHS”) 宣布了與 STEM 工作授權、J-1 研究人員、國家利益豁免和 O -1 特殊能力工作者相關的新動向。您可以在此處閱讀白宮情況說明書:

https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2022/01/21/fact-sheet-biden-harris-administration-actions-to-attract-stem-talent-and-strengthen-our-economy-and-competitiveness/

「拜登·哈里斯政府認為,美國最大的優勢之一是我們有能力吸引全世界的人才,以加强我們的經濟和科技競爭力,並使全國各地的勞動民眾和社區受益。」

美國政府認為,科學、技術、工程和數學(STEM)領域「對國家的繁榮、安全和健康至關重要」,而美國的「歷史充滿了美國如何吸引全球人才的例子激發了開創性的創新。這種創新為美國各地的美國人創造了新的就業機會、新的產業和新的機會。作為一個國家,美國歡迎新人才的承諾長期以來為美國提供了全球競爭優勢,美國必須繼續在這方面發揮領導作用。」 情況說明書介紹並解釋了這些計畫。

美國國務院教育和文化局(ECA)宣布了一項「早期職業生涯STEM研究倡議」, 以促進非移民 BridgeUSA 交流訪問者通過研究、培訓或教育來美國從事 STEM 研究與主辦機構(包括企業)進行交流訪問者計畫。ECA還宣布了新的指導意見,將促進在J-1簽證領域為大學生和研究生提供為期36個月的額外學術培訓。

美國國土安全部宣布,通過學生和交流訪問者計畫(SEVP)將 22 個新的研究領域納入 STEM 可選實用培訓(OPT)計畫。該計畫允許在某些 STEM 領域獲得學士、碩士和博士學位的 F-1 學生在獲得學位後在美國停留長達 36 個月,以完成可選的實用培訓。

DHS 正在更新其與「特殊能力」O-1A 非移民身分相關的政策手冊,說明哪些證據可以滿足 O-1A 證據標準。O-1A 非移民身分適用於在科學、商業、教育或體育領域具有特殊能力的人。在本次更新中,DHS闡明了其如何確定 STEM 領域具有特殊能力的移民(例如擁有博士學位者)的資格,並提供可能滿足 O-1A 證據標準的證據示例,並討論與評估此類證據相關的考慮因素,重點關注STEM 領域的高度技術性以及經常提交的證據的複雜性。

DHS正在更新其政策手冊,說明美國公民及移民服務局 (USCIS) 如何為某些在其工作領域具有特殊能力的移民裁定國家利益豁免。《移民和國籍法》(INA)規定,雇主可以為具有特殊能力的人或具有高級學位的專業人員提交移民申請。INA 規定,美國公民及移民服務局可以放棄工作機會要求,允許工作符合國家利益的移民在沒有雇主的情況下為自己申請。

USCIS 政策更新闡明了國家利益豁免如何用於 STEM 領域高級學位的人士和企業家,以及來自政府和准政府實體的信函的重要性。隨著美國公民及移民服務局審查國家利益豁免請求,此更新將促進高效和有效的利益處理。這一努力與拜登-哈里斯政府恢復對合法移民制度的信心的優先事項一致。

如果您在科學、技術、工程和數學領域受過教育且擁有相關經驗,並且想了解更多關於您在美國工作的機會,可以通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和台北市的美國移民律師。

 

2022年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響