美國簽證和綠卡上的越南名字不正確

 

一些美國政府機構在簽證和I-551表格「綠卡」等政府文件中錯誤地列出了越南公民的姓名,這一直是一個難題,因為越南護照按姓氏(或「姓」)的順序列出姓名,然後是中間名,然後是名字。 此外,一些越南人有不止一個中間名或名字,護照上有四個名字。

對於美國駐越南政府機構,如美國駐胡志明市領事館和美國駐河內大使館,這通常不是問題。 這些機構簽發的移民和非移民簽證通常是正確的,因為領事官員瞭解越南的命名慣例。 然而,如果簽證申請人在另一個國家的美國大使館或領事館申請簽證,或在美國的美國移民和公民服務局(USCIS)申請移民福利,這可能是一個問題。

簽證申請人在簽證簽發後檢查簽證是很重要的,必須確保正確列出姓名,並要求在前往美國之前糾正任何錯誤。 抵達美國後,與美國政府機構打交道時可能會出現問題,如申請駕照和社會保障福利。

檢查申請人或申請人從 USCIS 收到的任何通知並立即要求更正也很重要。例如,如果申請人從USCIS收到的綠卡上的姓名有誤,他或她應立即提交 I-90 表格,申請更換永久居民卡(綠卡)並勾選選項:「由於國土安全部的錯誤,我現有的卡上的資訊不正確。(附上您現有的帶有錯誤資訊的永久居民卡以及此申請表。)」

申請人應提供正確資訊的證據(他或她的正確姓名),並且需要將綠卡原件與申請一起發送。需要注意的是,此過程可能需要數週或數月的時間,申請人在這段時間內不會有持有綠卡,因此他或她應提前做好關於旅行、政府和學校申請以及就業身分證明的計劃。

如果您遇到了不正確的姓名問題,可以通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和台北市的美國移民律師。

 

2022年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響