2022年3月份簽證公告欄內的EB-5類別沒有任何變化

 

美國國務院(DOS)2022年3月份簽證公告繼續顯示EB-5區域中心簽證類別(I5和R5)不可用(U),因為EB-5區域中心計畫仍然維持過期的狀態,區域中心計畫(計畫)已於2021年6月30日失效。

對於投資在「直投EB-5」項目的投資者來說,非區域中心簽證類別(C5和T5)的簽證對所有國家的投資者也仍然可用,包括來自中國、越南和印度等之前積壓的國家的投資者。 如果該計畫獲得國會的重新授權,這種情況將發生變化,因為之前的所有投資者都將根據優先日期重新回到排隊隊伍中。 優先日期是指投資者向美國公民及移民服務局(USCIS)提交I-526表格申請,並確定其簽證排期的日期。

現時還沒有迹象表明國會是否會或是什麼時候重新授權該計畫。 業內最新的傳言是,國會將於3月11日通過一項法律,重新授權該計畫,與此同時,國會將通過持續決議案,為聯邦預算提供資金。 然而,EB-5利益相關者此前曾希望國會在2021年10月1日、2021年12月和2022年2月18日重新授權該計畫,卻未採取任何行動。

現在投資「直投EB-5」項目可能可以讓中國或越南的投資者快速獲得簽證,並且避免優先日期的任何「倒退」,從而跳過之前比他們先投資的其他投資者。 或者,如果國會採取行動重新授權該計畫,很可能會包括一些改變,例如提高最低投資額(現在是50萬美元)和其他可能使投資者更難符合資格的改變,並將這些新的投資者排在隊伍的後端。

如果您對於簽證公告欄、優先日期、EB-5簽證或其它美國簽證有任何疑問,可以通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和台北市的美國移民律師。

 

2022年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響