2022年4月12日,美國國務院(DOS)在網站上發佈了這項通知

 「2022年3月15日,拜登總統簽署了(2022年EB-5改革和誠信法案(法案)),該法案對EB-5計畫進行了修改,授權一個新的EB-5投資移民區域中心計畫,並指示要處理某些「可予繼續採用」的移民權益。美國移民局已經恢復處理與區域中心計畫相關,並已獲批的I-526表格(外國企業家移民申請)的簽證,包括那些之前在2021年6月30日區域中心計畫到期前所提交的申請。此外,根據新的立法,與新的區域中心計畫相關的簽證處理,會在法律頒佈後60天開始進行。」

法案大部分的條款將於2022年5月15日生效。根據這項通知,5月15日之後,美國國務院國家簽證中心應恢復繼續處理EB-5投資者簽證申請,美國領事館和大使館也應恢復EB-5簽證面試,並開始發放EB-5簽證。之前關於法案通過後,國務院何時會恢復EB-5簽證處理的不確定性,於此也都清晰明確了。

如果您的I-526申請已獲批,而且您的簽證申請目前在國家簽證中心,或您正在等待美國領事館或大使館的面試,並對您的案件狀態有相關問題,歡迎通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在台北市、胡志明市和馬尼拉的美國移民律師。

 

2022年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。