殷大為律師四月於越南胡志明市舉辦的 EB-5 研討會上發表演說

 

越南開放商務入境了!「能回來越南真好。胡志明市似乎已經恢復原本的正常生活;對越南人來說,真是充滿了活力、興奮和機會」,中天國際移民顧問有限公司的總裁殷大為律師這麼說。因為新冠疫情的影響,殷律師等了將近兩年後,終於在2022年4月27日於胡志明市舉辦的EB-5研討會上發表演說。

研討會主要的內容是介紹2022年EB-5改革和誠信法案(法案)對EB-5計畫的重大變革。該法案已經通過美國國會,並於今年3月15日由美國總統簽署。該法案規定了新的最低投資額度為105萬美元,如果投資項目位於符合條件的目標就業區域,投資額度則降至80萬美元。

法案中有利於投資者的亮點包括:

  • 已經根據原有法律和法規提交I-526申請的投資者,仍可繼續相關的EB-5流程。即使區域中心計畫因期滿再次失效暫停,投資者也將受到保護;
  • 已經以有效的非移民簽證身份在美國的投資者,現在可以在提交I-526申請的同時,提交I-485表格以調整簽證身份;
  • 將制定新的誠信措施,透過增加對投資者資本的監督來保護投資者,對區域中心及其經營者的報告要求,並公開在過程中向所有相關方支付的所有費用。

雖然法案大部分的新規定將於5月15日起生效,但根據區域中心計畫來提交I-526申請的狀況並不會立即開始。該法案提出了許多新的法律要求,將需要美國公民及移民服務局透過政策執行和法規來制定運行。

欲瞭解更多關於EB-5投資移民簽證的資訊,歡迎通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在台北市、胡志明市和馬尼拉的美國移民律師。

2022年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響