美國駐胡志明市領事館宣布對移民簽證申請者的新政策

 

美國駐胡志明市領事館(領事館)宣布,從2022年6月開始預約的移民簽證申請人必須攜帶所有必要的文件參加面試,否則將被拒之門外並被要求重新安排面試時間。

除了申請人親自攜帶如出生證明、結婚和離婚證明,以及無犯罪證明等所需文件外,領事館還將要求所有文件上傳至國家簽證中心的領事電子申請服務中心(CEAC)網站。如果移民簽證申請人沒有向CEAC上傳所有要求的文件,即使他們有攜帶紙本文件準備出席面試,也還是會被拒絕參加預約好的面試時間。

領事館的新政策似乎背離了先前較為寬鬆的政策,先前在面試時缺少部份文件如有效護照或未逾期的無犯罪證明,移民簽證申請人仍是允許參加面試的,只需在面試之後通過行政審查流程來提交缺少的文件。

欲瞭解更多資訊,歡迎通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在台北市、胡志明市和馬尼拉的美國移民律師。

2022年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響