什麼是I-864生活保證書?

為了證明申請贊助人(保證人)有足夠的經濟能力能負擔移民申請人的生活,許多移民簽證類別都需要提供美國移民局發出的I-864生活保證書表格。

I-864生活保證書是保證人與美國政府所訂定之合約,保證人同意為移民申請人提供相關經濟資源。

哪裡可以下載 I-864 生活保證書?

I-864生活保證書可在美國移民局官網https://www.uscis.gov/i-864下載。這份表格雖不用任何費用,但國家簽證中心(NVC)在收到每位移民申請人的簽證申請處理費之前,並不會接受這份表格。

I-864生活保證書要在哪裡提交?是否可以數位方式提交?

NVC允許大部份的I-864生活保證書以電子方式提交給NVC的領事電子申請服務中心(CEAC)。如果NVC要求提供紙本文件,會通知申請人相關要求。

處理時程需要多久?

雖然I-864生活保證書的處理速度差異很大,但申請人應預估NVC需要4-6周的處理時程。

提交I-864生活保證書的最佳時間?

I-864生活保證書應儘快完成並上傳至CEAC,以減少處理時程上的耽誤。

I-864生活保證書需要附上哪些文件?

除了I-864生活保證書外,NVC還要求提供收入證明,如納稅申報單,並可能還會要求提供資產證明。

哪些簽證與I-864生活保證書有關?

幾乎所有親屬移民簽證都需要保證人和/或聯合保證人提交I-864生活保證書。部份職業移民簽證申請人可能也需要提交I-864生活保證書。某些簽證類別,例如部份職業移民簽證和EB-5投資移民簽證類別,則不需要提交I-864生活保證書。

欲瞭解更多關於提交I-864生活保證書的資訊或相關問題,歡迎通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在台北市、胡志明市和馬尼拉的美國移民律師。

2022年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。