美國公民及移民服務局(美國移民局)在官網的EB-5投資移民計畫網頁上發布了有關同時提交EB-5表格I-526申請和I-485調整身份申請的費用警訊。

警訊:自2022年9月1日起,當申請人提交I-526表格(獨立投資者的移民申請)I-526E表格(區域中心投資者的移民申請)時,連同I-485表格(登記永久居留或調整身份申請)I-131表格(旅行證件申請)I-765表格(就業許可申請)一起提交,我們將不再接受單一、合併的費用支付。申請人可以合併 I-485、I-131 和 I-765 表格的費用。但是,申請人必須為I-526或I-526E表格單獨支付費用。」

如果申請人將I-526或I-526E表格與其他表格的費用合併成一筆來提交,我們將因費用支付不當而拒絕相關表格並退還費用。

在2022年3月頒佈了2022年EB-5改革與誠信法案(改革法案)之後,EB-5投資者現在可以同時提交I-526申請和I-485調整申請。在改革法案之前,EB-5申請人必須等待I-526申請被批准後,才有資格提交I-485調整申請。

身份調整是指已經合法進入美國並保持有效非移民身份的人,例如F-1學生或H-1B臨時僱工,並且已取得移民簽證申請批准的受益人,可以在美國「調整」身份成為永久居民。這類申請人不必在美國境外的美國領事館或大使館參加移民簽證面談。

要符合同時提交申請的資格,EB-5投資者以及任何符合資格的家庭成員,必須在美國持有有效的非移民簽證身份,並且在I-526申請提交時或之後,必須有簽證配額。

如果您認為您可能有資格同時提交或隨後調整身份,歡迎通過info@enterimmi.com與我們聯繫,並諮詢我們在臺北市、胡志明市和馬尼拉的美國移民律師。

2022年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。