2022年10月6日和7日,美國公民及移民服務局(美國移民局)又批准了兩份I-829表格,即企業家要求取消永久居民身份條件的申請(I-829申請),原因是先前向聯邦法院提交了尋求強制執行令的申請。在向聯邦法院提出訴訟後不到兩個月的時間就獲得了批准。

2022年8月11日,中天國際移民顧問有限公司的殷大為律師與美國協辦律師合作,為多名等待對其I-829申請採取行動的EB-5投資者向聯邦法院提出訴訟。該訴訟是針對美國國土安全部的美國公民及移民服務局(美國移民局)所提出,並要求法院發出強制執行令,命令美國移民局對相關投資者的I-829申請採取行動。

在接到申訴通知後,很明顯地美國移民局作出了決定,裁決部份提出申訴的I-829申請,並隨後批准其中部份申請。有趣的是,美國移民局的美國律師尚未對相關申訴做出正式回應。他們有60天的時間來做回應。這證明了提交強制執行令的有效性。

如果其他I-829申請沒有被迅速批准,可能會受到法院或其他機構部門進一步處理。請詳此連結。我們希望美國移民局繼續採取行動,快速審查並批准相關I-829申請。

目前有數百名甚至數千名投資者正在提起強制執行令的訴訟。在IPO人力不足的情況下,如果您不向聯邦法院提出執行強制執行令的申訴,那麼您的申請可能會在眾多申請案之中越排越後面。

如果您想瞭解更多申請強制執行令的資訊,歡迎通過info@enterimmi.com與我們聯繫,並諮詢我們在臺北市、胡志明市和馬尼拉的美國移民律師。

2022年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。