當合法永久居民(「LPR」)或是 「綠卡持有者」符合了某些要求,就可以透過入籍成為美國公民。

  1. 具有法永久居民身分 / 綠卡持有者身分。您必須在申請入籍時是一名合法永久居民/綠卡持有者。您也必須在美國境內保持合法永久居民/綠卡持有者的身份,且沒有長時間的國外旅行,以免中斷您的居住要求。
  2. 年齡要求。通常情況下,申請入籍時您必須年滿18歲。
  3. 持續居住要求。您必須在美國持續居住。作為合法永久居民/綠卡持有者,您必須符合一定的指定居住時間。但是還有某些例外能適用。比如,定期住在美國境外的美國公民的配偶。
  4. 良好的道德品行。合法永久居民/綠卡持有者在美期間,必須證明自己的良好道德品行。您不應該犯下任何罪或從事其他可能對您的道德品行造成負面影響的行為。
  5. 英文語言能力。您必須能夠閱讀、書寫和說基本的英文。
  6. 美國政府和歷史知識。作為入籍面試的一部分,您將需要參加公民入籍考試。這個公民入籍考試將測試您對基本的美國政府和歷史知識的理解。
  7. 美國憲法忠誠誓言。您必須願意支持並捍衛憲法,並願意拿起武器保衛憲法。
  8. 美國忠誠誓言。您必須在入籍儀式期間宣誓效忠美國。

欲知更多信息,歡迎透過info@enterimmi.com聯繫我們,預約諮詢我們在亞洲區胡志明市、馬尼拉和台北辦公室的美國移民律師。

2023年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。