殷大為先生在投資移民產業會議上發表的領導思想評論

 

作為GMWM東亞活動的一部分,主辦方要求其傑出的演講者就各種領導思想主題發表意見。下方的評論是由中天國際移民顧問有限公司的殷大為總裁所提供的。

  1. 您會如何用一句話來形容投資移民產業目前的狀況?

過去10年來,隨著越來越多的國家推出吸引富人及其資產(即現金)進駐這些國家(在一定程度上)促進經濟發展,以換取居住權和公民身份,投資移民產業正在繼續擴張。

  1. 中國的投資人一直是EB-5投資移民計劃的主要資金來源。但是在最低TEA投資金額從50萬美元增加到90萬美元,非TEA投資金額從100萬美元增加到180萬美元之後,再加上漫長的等待期,這會如何影響EB-5對於中國投資人的吸引力呢?

自2018年以來,中國的EB-5市場已經遭受了巨大的損失,因為市場已經充分的認知中國投資人在取得EB-5簽證並獲得永久居民身份之前,預計要等待15年的時間。由於等待的時間太長,這造成全球EB-5投資人的I-526申請案件從2015財政年的14,373件下降到2016財政年的14,147件,2017財政年的12,165件下降到2018財政年的6,424件,預計在這三年內其中80-85%的案件都來自中國。2018年有越來越多的申請案件來自排名第二到第五大申請國,越南、印度、韓國和台灣,以及來自世界上其它國家的投資人也有小幅度的增長。所以這個漫長的等待時間已經影響到了中國市場。其它經濟和政治方面的力量,以及越來越多有吸引力的替代性居民和公民身份方案可能會比最低投資金額增加到90萬美金,造成中國投資人持續對EB-5方案保持低興趣更有影響力。

  1. 您認為這個產業在未來5年會如何發展?

隨著項目數量的增加和競爭力的加強,以及高淨值人士繼續尋求第二甚至第三國的居民和公民身份,我相信我們會繼續看到投資移民業務的擴展。

欲知更多詳情,請透過info@enterimmi.com聯繫我們。

 

 

 

 

 

發表迴響