如果我的移民簽證過期了並且因為新型冠狀病毒疫情的原因旅行受到限制的話會發生什麼事?

 

2020年3月19日,為因應不斷增長的新型冠狀病毒全球大流行疫情,美國國務院暫停了所有例行的移民和非移民簽證面談預約。全世界各地都頒布了國際旅遊限制,試圖控制病毒的傳播。

由於沒有事先決定一個到期日期,此一限制對那些持有移民簽證但尚未進入美國的人可能會造成重大問題。移民簽證的有效期最長約為6個月,外國公民必須要在此期間進入美國。

由於移民簽證的6個月最長有效期是聯邦法規的規定,領事館官員無權延長有效期。但是一旦旅遊限制解除了並且所有的證明文件,例如警方無犯罪證明和體檢報告仍未過期,還是可以發放移民簽證。如果任何文件,特別是有效期只有6個月的體檢報告,在移民人士無法前往美國的這段期間內過期了,在發放移民簽證前申請人會被要求先取得新的相關文件。

欲知更多信息,請透過info@enterimmi.com聯繫我們並且預約諮詢我們在亞洲區的胡志明市、馬尼拉和台北辦公室的美國移民律師。

發表迴響