通告-美國公民及移民服務局將更換延長綠卡有效期的貼紙

 

從2021年1月開始,美國公民及移民服務局(USCIS)將取代現時發給合法永久居民(LPR)的貼紙,以延長I-551表格永久居民卡(綠卡)的有效期。新文件將是修訂後的行動通知I-797表格(通知)。

當綠卡到期或即將到期時,LPR必須提交I-90表格,申請更換永久居民卡。該通知將作為I-90表格的接收通知。

通知與過期的綠卡一併出示時,通知將從綠卡正面日期起將綠卡有效期延長12個月,並作為LPR狀態的臨時證明。這一變化確保持有最近過期綠卡的LPR將擁有身份證明、就業許可和臨時國外旅行後返回美國的許可。

I-90表格申請人若未收到申請服務中心發出的生物檢測預約通知,且持有綠卡,則無需再前往USCIS申請服務中心獲取LPR狀態的臨時證據。已安排生物檢測預約的申請人將不會收到通知,並將在其生物檢測預約時獲得延期貼紙。

從1月份開始,提交I-90表格以替換過期綠卡的申請人將在USCIS接受其申請後大約7-10天收到郵件通知。此通知將印在安全紙上,並在出示過期綠卡時作為身份和就業許可的證據。

如果您對此新政策有疑問,請透過info@enterimmi.com與我們聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和台北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響